cristanval (cristanval_com) wrote,
cristanval
cristanval_com

Мы просто хорошо работаем и держимся друг за друга

Продолжаем рассказывать о сотрудниках Cristanval в разных регионах страны. Сегодня в блоге компании Елена Картечкина, менеджер объекта «Лента» в городе Бийск:

Наш коллектив трудится вместе уже почти 4 года. Первые несколько месяцев было сложно – штат формировался, у меня не было опыта в клининге и пришлось изучать все с нуля – моющие средства, инвентарь, устройство поломоечной техники и тракторов. Из-за территориальной удаленности нам необходимо уметь делать простой, а желательно и сложный, ремонт самим. Сейчас я могу с уверенностью сказать, что у нас накоплен значительный опыт, производственный процесс отлажен.

Первая зима выдалась очень снежной, мы сутки напролёт боролись со снегом. Сколько слез я пролила? Целое море. Ровно год я каждый день без выходных приходила на работу, и меня силком выгоняли домой. Благодаря своему упорству я научилась и научила других.



Вторая зима преподнесла нам новые сюрпризы. Ночью шел снег, днем лил дождь, а в ночь опять резко холодало. И это длилось всю зиму! Толстый слой наледи образовался на территории всей парковки. Сколько тонн песка мы рассыпали, никто не знает. Вручную проходили всю парковку с ледорубами и очищали ото льда. Трактору это было не под силу, а люди делали!



То зима тёплая с гололёдом, то мороз -30 С уже с октября. В таких условиях возникают проблемы с запуском тракторов и ремонтом на морозе. Мы и с этим научились справляться. В очень снежные месяца, когда силы у наших дворников были на исходе, каждое утро вместо зарядки все мужчины «Ленты» выходили на расчистку фасада от снега. А я потом приносила всем сладкий пирог. Сибирская взаимовыручка!

Погода на Алтае собрана из всех уголков планеты. После снежной зимы снова не легче – из-за сильных дождей вышли из берегов реки, были подтоплены многие населенные пункты. Вода была в центре Бийска! Много людей, в том числе и наши сотрудники, пострадали от затопления жилых домов и участков. На расстоянии 50 метров от гипермаркета, сотрудники все вмести возвели дамбу из мешкой с песком. Неделю мы жили в ожидании, что будет дальше?! В торговом комплексе все были готовы к эвакуации, продукцию подняли на высоту. К счастью дамба остановила воду, и затопления не произошло.



А летом погода на Алтае стоит как на море – жарко, асфальт кипит, газоны (они у нас ооочень большие) и берёзки молодые поливаем каждую ночь.



Я благодарна своим коллегам, мы вместе прошли все трудности. В нашем коллективе остаются только ответственные люди, остальные уходят сами. Сейчас девчонки, да и парни, видят чужака сразу, просто ходить на работу и ничего не делать, не позволяют. Думаю, и моя заслуга в этом есть. Для меня важны: уважение, забота и готовность помочь людям. Это мои принципы работы и я их придерживаюсь. Как-то в поздравлении с Новым годом, директор «Ленты» сказал, что у меня есть дар держать людей вокруг себя, и пожелал владеть им всегда. Для меня это очень важные слова! Заказчик видит, что у нас стабильный и трудолюбивый коллектив.



Многому пришлось научиться. Мы сами ремонтируем поломоечную технику, которая требует серьёзного ухода. С механической частью разобраться было легче, ребята трактористы помогли, а вот с электроникой сложнее. Но, мы постоянно повышаем уровень своих профессиональных знаний и производим ремонты!

Теперь, когда у нас есть опыт, мы выполняем всю работу быстро и качественно. А без преодоления невозможного становится немного скучно. Хочется осваивать новые типы объектов, поверхности, брать новые объемы… Но в нашем городе их нет, поэтому выезжаю на запуски крупных объектов в соседние области.

Мы стараемся сделать каждый день интересным и насыщенным. В коллективе мы празднуем день рождения всех сотрудников, и даже их детей, любой праздник, любую победу. Например, сами организуем праздник осени с угощениями из овощей. Какие шедевры девчонки делают, пальчики оближешь! Внимание уделяется всем. Люди чувствуют, что они нужны, а это самое главное.



Сейчас, я думаю, мы знаем все нюансы нашей «Ленты», готовы к любым сюрпризам погоды, а самое главное, мы знаем, как с ними справится. Мы просто хорошо выполняем свою работу и держимся друг за друга!
Tags: cristanval, филиал
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments